高球用品
Titleist全新816H系列混合杆
 
(2015年9月22日, 深圳) -結合了先進科技和巡迴賽的球員的讚譽. 全新推出的Titleist 816H 混合杆為所有不同的球員帶來高性能和更迎合個人準確性的長杆表現.
 
全新的816H1 和816H2 採用活性反沖凹槽在擊球瞬間將主動回彈,從而產生更快球速和更少後旋,以獲得更遠距離。極薄杆面可在整個擊球區域提供更快球速和更遠距離。高MOI設計可在非杆面中心擊球時提供更快球速。816H系列混合杆,可提供較長鐵杆更快球速、更高彈道和更陡落地角度,幫助球手獲得更出眾停球能力,獲得全世界職業球員的一致信賴.
 

Titleist球杆市場部副總裁 Chris McGinley說: “長久而來有不少人覺得混合杆是‘拯救球杆’而不是‘得分球杆’,但我們卻要改變這種觀念.現在更多人把多支混合杆代替球包中的長鐵,正正是因為它的超卓性能. “我們要取代以往只想解決麻煩或把球靠近球嶺的想法,現在我們是要怎樣直攻果嶺和停得更靠近旗,現在在巡迴賽上和一般市場中所有最好的量身定制分析師都會視混合杆為長杆的一種延伸,同一時間為球手一同定制長鐵和混合杆.正因如此,我們把鐵杆和混合杆放在同一時間推出.“
 
816H系列混合杆擁有兩款杆頭型號,採用2˚傾角間隔和全新1˚調節單位SureFit Tour™頸管,可提供更加精准的角度調節和距離間距816H1 提供高彈道,以獲得更遠飛行距離和更出眾停球能力,更大的杆頭提供更多的擊球信心和更佳的長草救球能力.816H2 混合杆緊湊杆頭造型,提供鐵杆般的操控和更遠距離。
 
全新816H系列混合杆科技:Titleist 816H配備高精科技,可提供球手距離與容錯性的強力組合。
 
活性反沖凹槽 – 擁有長、寬、深的造型,放置於杆頭底部前緣。在擊球瞬間將主動回彈,從而產生更快球速和更少後旋,以獲得更遠的距離。活性反沖凹槽(ARC™)使整個杆面,包括杆頭頂部和底部,在擊球瞬間主動壓縮並回彈,從而產生更快球速。(ARC™在混合杆上會更加有效地幫助減少後旋。由於混合杆更多用於球道擊球,擊球點通常位於杆面偏下位置,這將帶來更多後旋,ARC將幫助減少後旋。)
 
極薄杆面-採用高強度Carpenter不銹鋼製成,擁有行業領先的零公差厚度。配以活性反沖凹槽,整個杆面可提供更快的球速。
 
MOI設計- 擁有深低重心設計,在保證容錯性的同時獲得更快球速。(H1的MOI較915H提升7%,H2的MOI與915Hd相近。)更優的重心位置(H2的重心位置更加深低)將起飛角度提高1º,帶來更優的停球能力。更重的標配SureFit Tour配重螺絲(11g),將更多重量分佈在活性反沖凹槽後方,使重心位置更加優化。
 

Titleist的球杆科技研發部副總裁Dan Stone說: “活性反沖凹槽™一直沿用於所有木杆系列,現更應用在混合杆之中.距離當然是我們方程式的一部份,但現在的高爾夫球手更需要混合杆提供準確度,讓他們提升得分的機會.我們的研發理論是要兼顧 “距離和容錯性”而不是單單只顧及遠距離. 816為球手提供全面和穩定的表現,當中包括保持攻果嶺時的穩定性, 高彈道停球在果嶺時更近洞,當不能擊中中心點時有更佳的容錯性. 我們每一點都不會作任何犧牲。
 
816H系列混合杆擁有兩款杆頭型號,採用2˚傾角間隔和全新1˚調節單位SureFit Tour™頸管,可提供更加精准的角度調節和距離間距。
 
對於大部份球手來說, 長杆是很難控制而往往未能擊出應有的距離. 816正好彌補這些長杆與球道木之間的距離. Titleist木杆研發部總監 Stephanie Luttrell說. “經過我們長期研究和球員的測試之後,我們推薦每4度的傾角最適合填補這距離空隙.因此我們的球杆傾角以每2度遞增,即是提供三對混合杆 (19º和 23º, 21º 和 25º 及 23º 和27º). 對於一些喜愛混合杆多於球道木的手而言,他們可選擇3支混合杆 (19º, 23º 和27º).
 
精准調節:Titleist獨有的行業領先的SureFit Tour頸管調節科技和SureFit Tour配重螺絲,使816H系列混合杆可實現更加精准的調節。
 
816H系列混合杆配備全新1º調節單位的SureFit Tour頸管(915H系列混合杆的調節單位為0.75º)。1º調節單位會更加接近鐵杆角度,配以SureFit Tour配重(6g,9g,11g,13g和16g),使調節更加靈活,球手可以嘗試相同傾角搭配不同杆身長度。
 
“以往,球手只希望一支混合杆的傾角代替一支長鐵杆.但由816開始,我們增加了很多的選擇.“ Stephanie Luttrell說. 如果想用816取代4號鐵,球手可以試試23º 和 25º,提供兩種不同傾角和長度. 運用我們的SureFit Tour™頸管,亦可調校到24º,即同一傾角但不同長度. 此外,您更可轉換不同杆身或配重, 原本23º 的長杆身用作試打25º,同樣原本25º短杆身用作試打23º. 一位富經驗球杆定制師可快捷地提供的不同設定.
 
816H1 VS 816H2
816H擁有兩款杆頭型號,可為不同球手分別提供所需性能。
 
816H1擁有更大的杆頭配以輕微杆面前移,提供球手球道木杆即視感。更大杆頭的H1,可提供出眾的球道擊球和長草救球能力。H1 是我們全面性的混合杆.杆面輕微前移,提供好像球道木的感覺.” Stephanie Luttrell說. 我們建議在長草擊球角度比較淺而球速中等的球手選用H1, 而H1也能提高多一旋轉比H2的距離更遠一點.
 
816H2擁有稍小的梨型杆頭,配以輕微杆面後移,更具球道擊球侵略性,可提供精准的彈道操控能力。H2可提供較H1少150-300rpm的後旋,以及更低的彈道。“H2是像鐵杆般的混合杆,輕微杆面後移,讓球手進攻時有著鐵杆般的手感’ Stephanie Luttrell說.為了強化杆面,我們的杆頭也稍稍比915Hd的杆頭大一點,優化瞄準時的視覺.
 
球手測試結果
球手平均獲得了更多飛行距離(3-5碼),相近或更快球速(1.5mph)和更少後旋(300-500rpm)。同時,球手提及816H擁有更加優化的擊球聲音、擊球觸感、準確性和操控能力。
 
更優擊球通過能力:816H系列混合杆在活性反沖凹槽邊緣採用了底部預磨處理,可提供更加順暢的擊球通過能力。
 
全新配色:816H系列混合杆採用了全新的配色,灰色冠部配以黑色PVD杆面和底部。
 
Stephanie Luttrell說: “我們希望816混合杆能別樹一幟,外觀上的改變希望能廣為職業和業餘球手所接受.”
 
在全球的巡迴賽上已有超過40位球手已轉用816H 混合杆,當中包括Jordan Spieth, 他在石橋舉行的世界錦標賽他選用了的816H2 21º.其他球手包括Robert Streb, Victor Dubuisson, Zac Blair 和 Brendon De Jonge
 

球手們的評價
Jordan Spieth: “這支全新銀頭配黑杆面的816,真是非常好看的混合杆. 外型真的整齊和渙然一新.當擊球時,球由杆面彈出時恰到好處,它比我的915混合杆更高並更遠.如果您想打得更遠及更高的話,這定會成為您的恩物. 當您不能擊球偏離中心時,您仍能保持球線,球會繼續上升和有足夠距離,這就816的威力.
 
Ian Poulter: “我愛混合杆,很多人只用一支混合杆, 但我很早已由4號鐵轉為4號混合杆. 我之前的測試告訴我,816是一支得分的球杆.無論在長草或在球道上,我的擊球得到了更高的彈道. 相比用4號鐵,我的球能更快地停在果嶺上. 如果是刁鑽的旗位,球的落點要非常近並要停得很快. 多元化亦很重要.我可以在球道上用它,亦可以在長草上用它.在長草中,它能有助球快速升起,亦很快便停在果嶺上.
 
巡迴賽認證的杆身選擇
816 備有多種不同在巡迴賽廣泛使用的杆身,適合不同的球手和不同的揮杆速度.標配杆身包括Mitsubishi Diamana S+ Blue 70 HY,Mitsubishi Diamana M+ Red 60 HY和Motore Speeder HB 8.8 Tour Spec。
 
中國建議零售價: 人民幣¥2520
上一篇:沒有了
下一篇:耐克高爾夫全新品牌專賣店亮相深圳觀瀾湖球會
【返回】